요리

오일 파스타

MagicCafe 2016. 2. 28. 15:38
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★ 오일 파스타 응용 1 : 봉골레 파스타

면을 삶는다. 

팬에 [만능오일] 1 국자를 넣고 볶는다.

마늘이 약간 노릇해지면, 바지락 1 접시를 넣고 볶는다. (바지락은 껍질을 씻어서 사용)

볶다 보면 바지락 입이 벌어지는데, 빠른 육수 증발을 막기 위해서 팬을 기울이는게 좋다.

맛술을 뿌려서 비린내를 잡는다.

삶은 스파게티 면을 넣고 같이 볶는다.  (간을 맞춰야 하나 바지락 때문에 어지간해선 맞다.)

접시에 담고 데코한다. (허브가 있다면 허브 사용. 없으면 비주얼용으로 파를 실처럼 잘라서 허브인 척)

 

※바지락은 너무 오래 볶으면 질겨지니 주의

 

 

 

 

★ 오일 파스타 응용 2 : 토마토 소시지 파스타

면을 삶는다.

팬에 [만능오일] 1 국자와 소시지를 넣고 볶는다.

마늘 색이 노릇해지면, 양송이버섯을 잘라서 넣는다.

잠시 뒤에 자른 토마토를 넣고 볶는다. (물기가 많기 때문에 다른 재료가 볶아진 후에 넣음)

면을 넣고 같이 볶는다.

면수를 1 국자 넣어서 볶아준다.

접시에 담고 데코한다.

 

 

 

 

★ 오일 파스타 응용 3 : 어묵 파스타

면을 삶는다.

팬에 [만능오일] 1 국자와 채썬 어묵을 넣고 볶는다. (어묵은 수분이 없기 때문에 빨리 넣어도 무방)

마늘이 노릇해지면, 채썬 고추를 넣는다.

면을 넣고, 진간장으로 간을 하면서 볶는다.

면수 2 국자를 넣고 볶는다.

접시에 담고 데코한다.

 

 

 

 

 

  

★ 숙성이 필요없는 간단 수제 피클

오이, 당근, 마늘, 홍고추, 무 등을 적당하게 자른다.

식초, 설탕, 물을 1:1:1 비율로 섞어서 냄비에 넣는다.

소금을 넣어서 간을 한다. (1~2숟가락, 재료가 들어갈 걸 생각해서 약간 강하게 한다.)

잘라둔 야채들을 냄비에 넣는다.

(통후추 추천)후춧가루를 넣는다. 계핏가루는 아주 조금 넣는다. (피클링 스파이스 대용.)

약한 불을 켜고 끓어오를 때까지 끓인다. (너무 오래 끓이면 야채가 물렁물렁해진다.)

얼음에 그릇을 넣고, 그 그릇 안에 내용물을 부어서 빠르게 식힌다.

차갑게 식으면 병에 담거나 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

★ 까수엘라

낮고 넓은 뚝배기를 준비한다.

[만능오일]을 준비한 재료가 다 잠길 정도로 많이 넣는다. (기름으로 전골 끓이는 느낌으로)

[만능오일]은 건더기가 많기 때문에, 올리브유를 약간 더 넣어서 양을 보충한다.

기름의 간을 보고 소금으로 간을 맞춘다. (빵을 기름에 찍어먹어야 하기 때문에 확실하게 간을 해놔야 한다.)

새우, 오징어, 양송이버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣는다. (기름이 끓을 때 넣으면 튀겨지니, 미리미리 넣는다.)

약~중불로 가열한다.

기다리는 시간에 같이 먹을 빵을 잘라서 준비한다.  (식빵, 바게트 등)

내용물이 익으면 불을 끄고, 후춧가루를 뿌린다.

 

빵을 오일에 찍어서 해물과 같이 먹는다.

 

 

 

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