요리
된장찌개 요리법
MagicCafe
2023. 1. 30. 11:22
반응형
된장찌개 요리법
재료:
- 돼지고기 (200g)
- 마늘 (2쪽)
- 양파 (1개)
- 대파 (1개)
- 된장 (2큰술)
- 고추장 (1작은술)
- 소금 (약간)
- 김치 (선택)
- 돼지고기를 썰어서 소금을 약간 뿌려줍니다.
- 마늘을 썰고, 양파와 대파를 썰어줍니다.
- 팬에 돼지고기를 볶습니다.
- 마늘, 양파, 대파를 넣고 볶습니다.
- 된장, 고추장, 소금을 넣고 잠시 더 볶습니다.
- 물을 충분히 넣어서 끓습니다.
- 김치를 넣고 잠시 더 끓여줍니다.
- 완성!
En
joy your delicious 된장찌개!
반응형