2024/01 5

아보카도 🥑 언제 먹으면 좋을까

아보카도를 신선한 상태에서 맛있게 먹으려면 몇 가지 팁이 있습니다. 1. **선택**: 마트에서 아보카도를 고를 때는 부드러운 것을 선택하세요. 부드럽고 손으로 약간 눌렀을 때 살이 약간 양손 사이에 눌려 나가는 정도가 좋습니다. 2. **뒤집어서 보기**: 아보카도의 줄무늬 부분이 갈색으로 변하면 부드러워진 것을 의미합니다. 뒤집어서 줄무늬 부분을 확인해보세요. 3. **냉장보관**: 아보카도가 충분히 익으면 냉장고에 보관하세요. 익은 아보카도는 냉장고에서 보관하면 상태를 유지할 수 있습니다. 4. **냉장고에서 꺼내기 전에 실온에서 조금 따뜻하게 두기**: 냉장고에서 꺼내기 전에 아보카도를 조금 따뜻한 곳에 두어 실온에서 조금 풀어주면 맛과 향이 더 좋아집니다. 아보카도를 후숙하게 만들어 먹을 때는 ..

요리 2024.01.20

Dryhopping

드라이호핑에 관한 것들을 정리해 봤습니다. Dry hopping is a brewing technique where hops are added to beer during or after fermentation, instead of during the boiling process. This technique infuses the beer with hop aromas and flavors without adding bitterness. 새 창에서 열기www.scielo.br Dry hopping beer process Hops contain oils and resins that contribute to their aroma and flavor. When boiled, these oils and resins ..