캠핑

달래간장 김밥 & 숯불 주꾸미

알 수 없는 사용자 2010. 7. 14. 21:56
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상큼한 즉석 달래간장 김밥


입맛을 잃어버리기 쉬운한여름철 즉석 달래간장김밥은 캠핑장의 매력덩어리다. 달래는 이름답지 않게 쌉사래한 맛이 매력이다. 특히 간장에 살짝 절였을 때 우러나는 맛은 김밥과잘 어울린다. 평소 밥을 잘 안 먹는 아이가 있다면 강력 추천하는 메뉴다. 마른 김에 갓 지은 고슬고슬한 밥을 올린 뒤 새콤달콤한 달래 간장을 살짝 찍어 먹어보자. 무더위에 잃어 버렸던 입맛을다시 불러올 수 있을 것이다.

·재료=달래 한줌,밥, 마른김,
·양념간장 재료=진간장 5큰술,물 2큰술,설탕 1/2 큰술,식초 1큰술,고춧가루 1큰술,들기름이나 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술 *양념간장은 집에서 미리 준비
·만들기= 마른 김은 6등분을 해 준비 / 달래는 송송 썰어 양념간장 재료와 함께 섞는다. / 갓 지은 밥과 달래간장을 김 위에 얹어 먹는다.


삶아서 살짝 구워먹는 숯불 주꾸미


숯불 주꾸미는 캠핑징에서 해먹는 요리 중 하이라이트. 요리할 때는몸통과 다리를 분리한다. 몸통만 살짝 데쳐 간을 해 먹어도 좋고,다리와같이 양념해 구워도좋다.

·재료 (4인 기준)=주꾸미 20마리, 밀가루 5큰술, 양념 (청양고추 4개, 고춧 가루 3큰술, 고추장1큰술, 맛술 3큰술, 물엿 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진생강1/2큰술)
·만들기= 몸통과 다리를 분리한다. / 다리 부분만 밀가루를 넣어 바락 바락 주물러 깨끗한 물이 나올 때까지 행군다. / 냄비에 물을 끓여 손질한 주꾸미를 살짝 넣었다가 뺀 후 체에 받쳐 둔다. / 몸통은 깨끗이 손질한 뒤 끓는 물에 10분 정도 삶는다. 먹물이 안 터지게 주의한다. / 청양고추를 다져 나머지 양념 재료와 섞은뒤 고춧가루가 불도록 30분정도 둔다. / 준비한 양념에 주꾸미를 버무려 불 향이 배도록 바비큐 그릴이나 석쇠에 살짝 굽는다.

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