Recent Posts
Recent Comments
Link
마술가게
달걀 쉽게 잘 삶는 방법 본문
냄비 안에 넣는 물은 국자 하나 분량(75cc 이상)!
그런 다음 냄비에 달걀을 넣고 중불로 6분간 삶습니다.
그런 다음 불을 끄고 7분간 기다립니다.
그렇게 하면 완성!
냄비는 뚜껑이 달려 있는거라면 뭐든지 OK.
반숙이 좋으신 분은 불을 끄고 3~4분 기다리시면 됩니다.
게다가 이 방식으로 삶으면 껍질도 잘 벗겨진답니다.
왜 그런가 하면 알은 70도 이상에서 익기 시작하는데 조금 넣은 물이라고 해도 증기가 되어서 100도 이상이 되어서 잘 익는다고 하네요. 게다가 100도 이상에서 급격히 익히기 때문에 달걀의 껍질과 사이에 공기가 들어가서 잘 벗겨지는거구요.
그렇게 어렵지 않은 달걀 삶는 법. 여러분도 한번 해보세요.
※위의 글은 2005년 4월 12일 NTV에서 방송한 이토가의 식탁에서 발췌, 정리한 내용입니다.
————-
클리앙 강좌게시판에서 NuRi님 글 퍼옴
'사는이야기' 카테고리의 다른 글
2012 3/7 ACL 전북-광저우 (0) | 2012.11.12 |
---|---|
건축학 개론 (0) | 2012.11.12 |
달걀 쉽게 잘 삶는 방법 (0) | 2012.11.12 |
Vocatio (0) | 2010.07.14 |
하느님께서는 자비하시고 용서를 베푸시는 분이십니다 (0) | 2010.07.14 |
사랑스런 우리 딸 (0) | 2010.07.14 |
- Tag
- 요리
0 Comments