사는이야기

달걀 쉽게 잘 삶는 방법

MagicCafe 2012. 11. 12. 01:50
반응형

냄비 안에 넣는 물은 국자 하나 분량(75cc 이상)!

그런 다음 냄비에 달걀을 넣고 중불로 6분간 삶습니다.
그런 다음 불을 끄고 7분간 기다립니다.
그렇게 하면 완성!
냄비는 뚜껑이 달려 있는거라면 뭐든지 OK.
반숙이 좋으신 분은 불을 끄고 3~4분 기다리시면 됩니다.
게다가 이 방식으로 삶으면 껍질도 잘 벗겨진답니다.
왜 그런가 하면 알은 70도 이상에서 익기 시작하는데 조금 넣은 물이라고 해도 증기가 되어서 100도 이상이 되어서 잘 익는다고 하네요. 게다가 100도 이상에서 급격히 익히기 때문에 달걀의 껍질과 사이에 공기가 들어가서 잘 벗겨지는거구요.
그렇게 어렵지 않은 달걀 삶는 법. 여러분도 한번 해보세요.
※위의 글은 2005년 4월 12일 NTV에서 방송한 이토가의 식탁에서 발췌, 정리한 내용입니다.
————-
클리앙 강좌게시판에서 NuRi님 글 퍼옴
반응형

'사는이야기' 카테고리의 다른 글

2012 3/7 ACL 전북-광저우  (0) 2012.11.12
건축학 개론  (0) 2012.11.12
Vocatio  (0) 2010.07.14
하느님께서는 자비하시고 용서를 베푸시는 분이십니다  (0) 2010.07.14
사랑스런 우리 딸  (0) 2010.07.14