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마술가게
짜장면 만들기 본문
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재료
소고기 또는 돼지고기 다진것
대파, 양파, 애호박, 감자
식용유 , 다진 마늘
웍에 기름을 두르고 파랑 마늘넣고 볶는다.
타지 않을정도로 볶은 후 고기도 볶음. 알새우 넣어도 됨.
다볶으면 양파넣고 볶는다.
2인기준
물 600ml~700ml
짜장분말 120g
감자 전분 고구마전분가루에 물타서 저어 줌.농도 맞추기 위함.
중불에 슬슬 저은 후 조미료 첨가.
어른숫가락 기준(깍아서) 1스푼 설탕 반스푼정도 넣어주면서 간보고 취향따라 반스푼에서 한스푼 넣는다.
굴소스 1스푼 (취향따라 치킨스톡 두반장 추가해도 됨)
미원 추가 후 슬슬 저은 다음 약불로 졸이고 밑이 타지않게 간보면서 저어준다.
면을 삶는다.
면을 그릇에 담고 짜장을 올리면 끝.
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- Tag
- 짜장
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