반응형
[재료: 3~4인분]
가래떡 300g
수삼 2뿌리
꿀 2와1/2큰술
대추 2개
유자청 2와 1/2큰술
대추청 2와 1/2큰술
[만들기]
1. 가래떡을 10cm 길이로 썬다
2. 수삼은 깨끗하게 씻은 다음 잔뿌리를 제거하고 4cm 길이, 0.2cm 두께로 채 썬 다음 꿀에 재운다.
3. 대추는 살만 돌려 깎아 꾹꾹 눌러가며 동그랗게 만 다음 모양을 살려 0.3cm 두께로 썬다.
4. 달군 팬에 가래떡을 올려놓고 속까지 다 말랑해질 때까지 약한 불에서 굴려가며 2분정도 굽는다.
5. 접시에 가래떡을 담고 대추말이를 올린 다음 유자청과 대추청, 꿀에 재운 수삼을 곁들인다.
가래떡 300g
수삼 2뿌리
꿀 2와1/2큰술
대추 2개
유자청 2와 1/2큰술
대추청 2와 1/2큰술
[만들기]
1. 가래떡을 10cm 길이로 썬다
2. 수삼은 깨끗하게 씻은 다음 잔뿌리를 제거하고 4cm 길이, 0.2cm 두께로 채 썬 다음 꿀에 재운다.
3. 대추는 살만 돌려 깎아 꾹꾹 눌러가며 동그랗게 만 다음 모양을 살려 0.3cm 두께로 썬다.
4. 달군 팬에 가래떡을 올려놓고 속까지 다 말랑해질 때까지 약한 불에서 굴려가며 2분정도 굽는다.
5. 접시에 가래떡을 담고 대추말이를 올린 다음 유자청과 대추청, 꿀에 재운 수삼을 곁들인다.
반응형
'캠핑' 카테고리의 다른 글
바비큐 기본용어 (0) | 2009.01.13 |
---|---|
가평 자라섬 캠핑장 (0) | 2009.01.04 |
캠핑장 BEST 식재료 & 음식 (0) | 2008.12.07 |
캠핑요리-돼지고기 수육 (0) | 2008.10.22 |
화목난로로 따뜻하게 지내기 (0) | 2008.10.17 |