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마술가게
닭가슴살 미역국 본문
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재료 (4인분) : 국간장 1작은술, 다시마 1장(10X10cm), 다진 마늘 1작은술, 동원 닭가슴살 1개, 멸치 15개, 소금 1/4작은술, 참기름 1큰술, 물 6컵, 마른 미역 20g
1. 마른 미역은 찬물에 담가 30분간 불리고 물기를 꼭 짠 뒤 3cm 간격으로 썰어요.
2. 냄비에 멸치, 다시마, 물 6컵을 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마와 멸치는 건져내요.
3. 동원 닭가슴살은 체에 받쳐 물과 닭가슴살을 각각 준비해요.
4. 냄비에 참기름을 두르고 미역과 닭가슴살을 볶다가 만든 육수와 닭가슴살 물을 넣고 끓여요
5. 한소끔 끓으면 국간장, 소금, 다진 마늘을 넣어 밑간 한 뒤 불을 꺼요
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