[ 들기름두부구이 ] [ 재료 ] *들기름두부구이 국산콩손두부 1모(900g) 들기름 10큰술(70g) *양념장 진간장 4큰술(40g) 대파 약 1/3대(30g) 청양고추 2개(20g) 간 마늘 1/4큰술(5g) 황설탕 1/4큰술(3g) 깨소금 1/2큰술(3g) 굵은고추가루 1/4큰술(2g) 참기름 약2큰술(12g) [ 만드는 법 ] *들기름두부구이 1. 손두부는 두께 1.5cm로 두툼하게 편 썬다. * 손두부가 없다면 팩두부를 사용해도 된다. * 양념장 없이 먹을 경우, 두부에 꽃소금 또는 맛소금을 뿌려 밑간한다. 2. 두부를 굽기 전, 키친타올을 이용하여 두부의 물기를 제거한다. 3. 팬을 강 불에 예열한 후, 들기름을 두르고 두부를 올린다. * 들기름은 발연점이 낮아 팬 크기에 비해 양이 적을 경우..