마술가게

  • Home
  • Tag
  • Media
  • Location
  • Guest
  • Admin
  • Write

2024/11/11 1

Malting (맥아 만들기)

Malting 흔히 보리로 맥주를 만든다고 하는데 보리 자체로는 맥주를 만들 수 없습니다. 보리를 물에 담가(Steeping) 수분을 공급해주고 14-18도 사이를 유지해주면 발아 (Germination)하게 됩니다. 발아하면 효소가 활성화되는데 알파,베타 아밀레이스, 프로테아제 등이 나오죠. 그리고 킬닝(Kilning)이라는 건조 과정을 거쳐 수분을 제거 합니다. 킬닝을 하는 이유는 발아를 중단시키고 저장성을 높이기 위해섭니다. 하지만 이 모든 Malting 과정이 끝나도 여전히 맥아는 살아있어야 합니다. 죽으면, 그 안의 효소가 파괴되어 버려서 전분을 당으로 분해할 수 없게 되므로, 발효 과정에서 필요한 당을 생성할 수 없게 됩니다. 그러면 효모가 사용할 당이 없어서 발효가 제대로 이루어지지 않으며,..

제품 Review/맥주이야기 2024.11.11
이전
1
다음
더보기
프로필사진

마술가게

주님의 목소리를 오늘 듣게 되거든, 너희 마음을 무디게 가지지 말라

  • 분류 전체보기 (705)
    • 엑셀공부 (1)
    • 여행 (141)
      • 한국여행 (33)
      • 일본여행 (16)
      • 포르투갈여행 (10)
      • 공부여행 (3)
      • 중동여행 (2)
      • 쿠바여행 (1)
      • 오스트리아여행 (1)
      • 체코여행 (0)
      • 독일여행 (7)
      • 캐나다여행 (41)
      • 미국여행 (2)
    • 제품 Review (49)
      • 맥주이야기 (45)
    • 사는이야기 (256)
    • Mac & PDA (23)
    • 아무거나 (48)
    • 영어공부 (13)
    • 음악 (38)
    • 사진 (5)
    • Bike (12)
    • 캠핑 (11)
    • 요리 (19)
    • medical story (75)

Tag

Vancouver, 캐나다, bc, 걷기모임, 맥주, 여행, 시외버스, 캠핑카, 카라반, 전주, British Columbia, 한국요리, 캠핑, 밴쿠버, Canada, beer, 음식, 포르투갈, 모터사이클로 일본여행하기, 모터사이클로 세계여행,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

  • medical story의 글은 퍼가시면 안됩니다.
  • About 마술가게
  • Medical story에 관해

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2024/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바